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바쁜 아침, 커피나 바나나와 같이 간단하게 끼니를 해결하는 경우가 있다. 하지만 이는 영양학적으로 건강하지 않아 주의해야 한다. 지난 2일(현지 시각) 미국 라이프스타일 매거진 리얼심플은 건강을 해칠 수 있는 음식 조합 여섯 가지를 소개했다.


▶오렌지와 우유=아침에 상큼한 오렌지나 귤을 우유와 함께 마시는 경우가 많다. 영양학적으로 균형이 맞을 수는 있지만, 소화에는 도움이 안 된다. 감귤류에 함유된 산성이 우유 속 단백질을 응고시키기 때문이다. 가천대길병원 허정연 영양실장은 “우유와 오렌지주스를 섞으면 응어리가 지는데, 이런코리아05호 주식
현상이 위에서도 비슷하게 일어나 소화가 더뎌진다”며 “위가 건강하지 않은 사람은 우유와 감귤류는 같이 섭취하는 걸 지양해야 한다”고 말했다.
▶다크 초콜릿과 우유=카카오 함량이 높은 다크 초콜릿에 함유된 플라보노이드 성분이 심혈관건강에 도움이 된다고 알려져 있다. 하지만 우유와 함께 섭취하면 우유에 함유된 단백질이 플라보노이드 흡수율이현대중공업주가
떨어진다. 허정연 영양실장은 “당분은 적게 섭취하며 항산화 성분을 섭취하는 게 다크 초콜릿의 장점이다”며 “하지만 우유와 함께 먹으면 해당 건강 효과가 사라지기 마련이다”고 말했다. 또한 다크 초콜릿은 100g당 열량이 500㎉가 넘는 고칼로리 식품인 만큼, 한두 조각 정도만 섭취하는 게 좋다.
▶바나나와 커피=바나나는 섬유질과 칼륨이 동영상황금성
풍부하고 간편하게 먹을 수 있는 과일이다. 하지만 빈속에 먹으면 혈당을 올릴 수 있어 주의해야 한다. 허정연 영양실장은 “혈당스파이크가 생기지 않게 바나나를 먹기 전에 연두부나 계란을 먼저 먹는 걸 권장한다”고 말했다. 또한 카페인과 단순 탄수화물을 함께 섭취하면 혈당을 빠르게 올려 피로감이 심화되거나 비만 위험이 커질 수 있다. 물과 단백질이나 식이섬유를재영솔루텍 주식
먼저 섭취한 뒤 커피를 마시는 게 좋다.
▶간장 추가한 라면=라면을 먹을 때 간장과 같은 소스를 추가하면 나트륨을 과다섭취할 수 있어 주의해야 한다. 라면 한 개에는 나트륨이 평균적으로 1800~1900mg 정도 들어 있어 라면 한 개만 먹어도 하루 적정 나트륨 섭취량인 2000mg에 가까워진다. 나트륨에 민감한 사람은 라면을 더 경계해황금성사이트
야 한다.
▶땅콩버터와 쌀과자=쌀과자에 땅콩버터를 발라 먹으면 식감은 좋지만 건강에 좋지 않다. 식이섬유나 복합 탄수화물이 부족하기 때문이다. 허정연 영양실장은 “영양가가 있어 보이지만 식이섬유가 부족해 금세 허기가 질 수 있다”며 “간편한 달걀을 먹는 걸 권장한다”고 말했다.
▶알코올과 카페인=커피와 술을 같이 섭취하는 것도 피해야 한다. 카페인은 알코올로 인한 취한 느낌을 일부 가려 실제보다 덜 취한 것처럼 느끼게 할 수 있기 때문이다.

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