양귀비게임 40.rsk396.top 바로가기 동영상황금성
온라인게임무료야마토릴게임모바일 야마토파칭코하는법
양귀비게임 93.rsk396.top 동영상황금성
양귀비게임 93.rsk396.top 동영상황금성
양귀비게임 59.rsk396.top 동영상황금성
양귀비게임 92.rsk396.top 동영상황금성
양귀비게임 49.rsk396.top 동영상황금성
양귀비게임 74.rsk396.top 동영상황금성
양귀비게임 88.rsk396.top 동영상황금성
양귀비게임 26.rsk396.top 동영상황금성
양귀비게임 57.rsk396.top 동영상황금성
양귀비게임 99.rsk396.top 동영상황금성
모바알바다이야기 신천지릴게임 777 무료 슬롯 머신 황금성예시 사이다 릴게임 무료 야마토게임 우주전함야마토먹튀 온라인파칭코 카지노 슬롯머신 규칙 pc빠찡꼬게임 오션파라다이스 릴게임 손오공릴게임예시 야마토 릴게임 야마토다운로드 야마토게임 다운로드 릴게임 손오공 온라인 릴게임 정보 바다이야기 먹튀 신고 바다이야기백경 릴 야마토 검증완료릴게임 성인오락게임 빠칭코 온라인 손오공 릴게임 릴게임뽀빠이 오락실황금성 릴게임종류 피망로우바둑이 바다이야기2화 알라딘릴게임다운로드 온라인게임 신천지게임사이트 파칭코 어플 바다이야기5 바다이야기공략법 골드몽 먹튀 이벤트릴게임 릴게임먹튀검증 오리지날야마토2게임 알라딘게임 야마토하는곳 릴게임오션 오션파라 다이스게임 하는법 손오공게임다운 황금성 게임 다운로드 무료 메가 슬롯 머신 바다이야기무료체험 바다이야기 pc버전 다운 오션슬롯먹튀 황금성용가리 릴게임손오공하는법 인터넷야마토릴게임 황금성 오리지널 pc게임 슬롯머신추천 슬롯머신 무료게임 오리지날황금성9게임 신천지예시 황금성용가리 다빈치릴게임다운로드 카지노 슬롯머신 잭팟 프라그마틱 슬롯 야마토하는곳 온라인야마토주소 바다이야기꽁머니 바다이야기게임사이트 바다이야기꽁머니 야마토 동영상 체리게임 야마토 창공 신천지게임사이트 온라인 손오공 릴게임 백경게임 릴게임설치 야마토 연타 바다이야기 먹튀사이트 온라인야마토주소 성인놀이터 무료 바다이야기 무료인터넷게임 야마토게임기 알라딘바로가기 신천지릴게임 온라인야마토 야마토5다운로드게임사이트 오션파라다이스 다운로드 야마토게임공략방법 바다시즌7게임 야마토2게임다운로드 카지노릴게임 야마토 연타 바다이야기 시즌7 최신바다이야기게임 릴게임뜻 Pg 소프트 무료 체험 바다이야기 예시 종료 도그하우스 하는법 황금성3게임연타 무료충전현금게임 야마토게임2 바다이야기게임장 릴게임모바일 바다이야기 확률 바다이야기먹튀신고 릴게임사이다 백경게임다운로드 황금성사이트 릴 야마토 바다이야기 무료머니 모바일 게임 공략 유희왕황금성 바다이야기 부활 인터넷황금성 오션파라 다이스다운 릴게임이벤트 메이저릴게임사이트 온라인야마토릴게임 황금성동영상 바다이야기 먹튀 돈 받기 바다이야기 꽁머니 카지노 슬롯머신 알라딘릴 황금성게임다운받기 바다이야기 백경 골드몽 먹튀 불가리아의 전통적인 요거트 제조법에 따라 연구팀이 따뜻한 우유에 살아있는 개미 4마리를 추가했다. David Zilber 제공.
유럽 남동부에 위치한 발칸 반도와 튀르키예 전역에서 흔히 볼 수 있었던 전통적인 요거트 제조법이 재현됐다. 개미를 이용해 요거트를 만드는 전통적인 레시피다.
레오니 얀 덴마크공대 박테리아합성생물학과 연구원 연구팀은 개미와 우유를 이용해 전통적인 요거트를 제조하고 연구결과를 3일 국제학술지 ‘i사이언스’에 발표했다.
오늘날 요거트는 '락토바실러스 불가리쿠스', '스트렙토코커스 써모필러스' 등 두 가지 박테리아 균주로 만들어진다. 이 균주들은 우유에 있는 당 성분을 먹고 젖산, 아세트알데하
온라인황금성 이드 등을 생성해 요거트 특유의 신맛과 향, 점성을 만든다.
발칸 반도와 튀르키예에서는 과거 우유에 개미를 넣어 요거트를 만들었다. 숲에서 흔히 볼 수 있는 불개미를 이용해 요거트를 제조하는 기술이 유행했다. 연구팀은 개미를 이용한 전통 요거트를 재현하기 위해 발칸 반도 국가인 불가리아의 한 마을에 방문해 전통 레시피를 기억하는 사람들을
주식투자클럽 만났다.
연구팀은 마을 구성원들의 설명에 따라 따뜻한 우유가 든 병에 4마리의 개미를 집어넣었다. 그 다음 개미들이 사는 보금자리에 우유병을 넣어 하루 동안 발효시켰다. 다음날이 되자 우유는 걸쭉한 질감을 보였고 신맛을 내기 시작했다.
요거트의 맛을 테스트한 연구팀은 “약간 톡 쏘는 맛과 풀만 먹고 자란 동물에서 얻
퍼시스 주식 은 지방의 맛이 난다”고 설명했다.
연구팀은 개미 요거트에 대한 과학적 분석도 시행했다. 그 결과 개미는 젖산균과 아세트산균을 보유하고 있으며 이 박테리아들이 생성하는 산이 우유를 응고시키는 데 도움이 된다는 점을 확인했다.
불개미 자체도 요거트 제조 과정에 도움이 됐다. 개미가 가진 천연 화학방어시스템의 일부인 포름
한양증권 주식 산은 우유를 산성화하고 질감을 걸쭉하게 만들었으며 요거트의 산을 좋아하는 미생물이 번성하는 환경을 조성했다. 개미와 미생물에 든 효소가 함께 작용해 우유 단백질을 분해하고 요거트로 발효되도록 만들었다.
연구팀은 살아있는 개미, 얼린 개미, 탈수시킨 도 비교했다. 그 결과 살아있는 개미만 미생물을 퍼뜨릴 수 있기 때문에
국내증권 요거트 제조에 가장 적합했다.
주의해야 할 점도 발견됐다. 살아있는 개미는 기생충을 보유할 수 있고 냉동 또는 탈수된 개미는 유해한 박테리아를 함유할 수 있어 개미를 이용한 제품을 섭취할 땐 안전성을 위한 장치가 필요할 것이란 점이 확인됐다.
연구팀은 개미 요거트가 오늘날 사람들이 즐겨먹을 수 있는 요리가 될 수 있을지 테스트하기 위해 미슐랭 2성급 레스토랑의 셰프들과 함께 현대적인 맛을 더하는 시도도 진행했다.
연구팀은 “전통적인 레시피를 이용하면 식품 과학에 대한 새로운 영감을 얻을 수 있다”며 “전통 요리에서 과학적 근거를 찾고 저녁 식탁에는 창의력을 더할 수 있다”고 말했다.
[문세영 기자
[email protected]]